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2017年11月

2017年11月28日 (火)

「キミ息子の可愛さにノックアウト」のアブダビGPブログその2です。

先ほど中東アブダビから、日本に戻って参りました。今回のお土産は、これ。

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テラテラと光ってあまり美味しそうに見えないかもしれませんが、中東名物ナツメヤシ
です。今回は最高級品を奮発してしまいました。なんでもサウジ産が、最高なんだそうです。ひとつひとつ試食させてもらうと、確かに味の違いは歴然。ねっとり、まったり、口の中で溶けて行く感触に、陶然としてしまいました〜。

アブダビではシャラポラに会いたかったんですが、残念ながら遭遇できず。でも未来の世界チャンピオンの貴重な写真が撮れたから、いっか。

Th_pb2502282ということでアブダビGPブログその2は、こちらです。

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2017年11月25日 (土)

「今年もこれが最終戦です〜」のアブダビGPブログその1です。

すっかりご無沙汰してしまってます。ブログに載せる話は山ほどあるので、これから少しずつアップして行きますね。

ということで寒い寒い日本を離れて、今週末は灼熱の中東アブダビに来ています。

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でも今年はけっこう涼しくて、夜になるとセーターがほしくなるくらいです。

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ということでアブダビGPブログその1は、こちらです。

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2017年11月 4日 (土)

「メキシコといえばタコスかよ」のメキシコGPブログその2です。

メキシコシティ中心部にはいろんなものを売ってる屋台がズラリと並んでいて、そのなかにはもちろん名物タコスの屋台もあるわけです。

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特にタコスが大好物というわけではないのですが、定宿にしてるホテルの近所にあるこの屋台は、いつも繁盛しててちょっと気になってました。手のひらほどの小ぶりサイズでひとつ7ペソ(40円!)という値段にも魅かれます。

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とにかく具の種類が豊富で、でも3つも食べればお腹いっぱいになってしまうので、昼夜と通って、合計7種類を堪能しました。手前にあるのは煎り卵ですね。トレイの載ってるのが左から腎臓を甘辛く煮付けたの、牛肉野菜炒め、煎り卵、ポテサラです。

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腎臓はちょっとクセがあるので、ライムをどっさりかけていただきます。カウンターにはアボカドのソースが特大のボールに並々と用意されてて、かけ放題。アボカド大好きの僕としては、最高の屋台でした。

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同じく近所で発見したヴィーガンレストランもなかなか美味しかったんですが、満足度とコスパは屋台の方が高かったです。

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上のスープはガスパチョで、下のこれはベーコンチーズバーガー(風)。ベーコンは、ちゃんとベーコンの味がしました

ということでメキシコGPブログその2は、こちらです。

今年から就航したメキシコシティー成田のANA直行便。14時間半という、おそらくANAの中では最長距離のフライトだと思うんですが、それほど長く感じることもなく、無事に帰国できました。

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