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2016年6月25日 (土)

西荻駅前にも、こんな本格フレンチビストロがありますよ。

何とまあ、これが日本に帰ってから初めての食ブログです。日本暮らしも3ヶ月経って、ようやく落ち着いてきたみたいです。

西荻駅南口から、あるいて2、3分。商店街のど真ん中の、ちょっと急な階段を上って行きます(ちなみに1階の自然派レストランも、ランチおすすめです)。

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中は非常に落ち着く内装です。すりガラスに映る料理人たちのシルエットが、美しい。

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日本のフレンチはおしなべて生魚やマリネの前菜が美味しいんですが、

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この店は中でもレベルが高いです。

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パリではまず食べられない新鮮さと、種類の豊富さ。

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小さな店なんですが、パンも自前で焼いてるとのことでした。白ゴマとオリーブのパンが特においしくて、バクバク食べちゃいました。

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ワインは白と赤のグラスを1杯ずつ。グラスワインの種類は多くないですが、料理に合わせた的確な選択だと思いました。

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メインは牛頬肉を赤ワインでとろけるほどに煮込んだのと、

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子羊のロースト。けれん味のない直球勝負で、でもパリのビストロに全然負けてなくて、無心に食べてると、大げさでなく自分がどこにいるのか、わからなくなってしまいました。

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夜のコースは、前菜・メイン・デザートで4500円。僕は量の少ない4000円コースにしましたが、よほど空腹でなければそれで十分でした。

ユーロに直すと、35〜40ユーロほど。料理のレベル、雰囲気を考えると、コストパフォーマンスは非常に高いです。満足しました。

ビストロ・サン・ル・スー
杉並区西荻南3-17-4 第2篠ビル 2F
tel:03-3247-1408

12:00~14:00(L.O.) 18:00~21:30(L.O.)

定休日:月曜・第2第4火曜

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