« 「最優秀ビストロ」、ちょっと期待が大き過ぎたかな・・。 | トップページ | ニキ・ラウダの名セリフ。うならされました。 »

2014年1月27日 (月)

フォークをぶすっと刺したスペインオムレツ。でも、美味しかった〜。

日曜の晩から、スペイン・へレスに来ています。今年最初の出稼ぎ。セビリアからクルマを飛ばして、午後10時ぐらいに町に着いて、レストランを探したのだけれど、なかなかこれというのが見つからない。結局、駅前のバールに入りました。

Th_img_3763

なんとこの風情のある建物が、へレス駅なんですよ。その向かいにあるバールも、風情があるというか、かなりうらぶれておりました(写真撮り忘れた)。

Th_img_3764

もう閉店間際だったので、取り急ぎという感じで赤ワイン一杯とトルティーリャ(スペインオムレツ)を注文。フォークをぶすっと刺して出て来たけど、大変おいしうございました。ワインもものすごく安かったけど(水と同じ1,5ユーロ)、スペインワインて安くても十分おいしいんですよね。満足でした。

|

« 「最優秀ビストロ」、ちょっと期待が大き過ぎたかな・・。 | トップページ | ニキ・ラウダの名セリフ。うならされました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

ワイン」カテゴリの記事

異国のゴハン」カテゴリの記事

F1」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フォークをぶすっと刺したスペインオムレツ。でも、美味しかった〜。:

« 「最優秀ビストロ」、ちょっと期待が大き過ぎたかな・・。 | トップページ | ニキ・ラウダの名セリフ。うならされました。 »