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2013年12月21日 (土)

パリで肉食なら、ここ絶対オススメですよ(前編)。

前から気になってた、近所のビストロ。

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真向かいにある一つ星レストランの姉妹店なんですが、とにかく肉がウマイという評判なんです。

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その日の朝に電話したら、「正午からは、もう満席なんですよ。一応午後1時半に第1陣は終わる予定だけど、2時ごろには空くかなあ・・」という返事だったので、1時45分ごろに到着。ところがご覧のように、狭い店内は超満席。誰も譲る気配がない、というか立って待ってる人など見えていない。ま、フランス人ですからね・・。

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なのでカウンターの横で、しばらく待つことに。ボクサーみたいに鼻の潰れた、でもとても感じのいいウェイターが、アペリチフを注いでくれました。「カタルーニャの白だよ」ということでしたが、これが実に濃厚、華やかなワインでした。

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肉のスライス台の上が、われわれの臨時テーブル(苦笑)。

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席はいっこうに空く様子がなく、少しはイライラしても良さそうなものですが、ワインはうまいし、店の雰囲気はいいし、ウェイターもよく気がつくし。何より嫁にとっては、この肉調理担当のイケメンくんを間近に見られて、待つことが全然苦じゃなかったみたい。

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まあ確かにカッコいいけど、

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この子もカワイイよと、ほとんどストーカー状態。

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メニューと彼らを交互に眺めながら、席の空くのを待っていたのでした。拡大してみて下さい(続きます)。

 

 

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