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2013年8月 5日 (月)

日本のイタ飯、相変わらずレベル高し。

家族の記念日を、イタ飯屋で祝いました。

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いきなり食前酒をサービスしていただき、恐縮。シェフのお任せコースというのをいただきました。

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アミューズ(付き出し)は、蒸した鮎魚女(あいなめ)。

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前菜には、大粒のホタテが出て来ました。

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そしてパスタは、ズワイガニと絹皮なすのペペロンチーノ。

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魚料理は、函館直送の鱈の上に、肉厚の雲丹がどっさり。

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メインの肉は、泥豚ロースの網焼きでございました。右側のパルメザンチーズみたいなのは、フォアグラを凍らせて、粉末に(!)したもの。

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デザートの時には、「おめでとう」の絵文字に生花まで添えていただき。

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ワインリストにハーフボトルの選択肢がないのはちと残念でしたが、これで5000円は非常にコストパフォーマンス高いです。

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ありがとうございました。

Il Pinolo
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