日本のイタ飯、相変わらずレベル高し。
家族の記念日を、イタ飯屋で祝いました。
いきなり食前酒をサービスしていただき、恐縮。シェフのお任せコースというのをいただきました。
アミューズ(付き出し)は、蒸した鮎魚女(あいなめ)。
前菜には、大粒のホタテが出て来ました。
そしてパスタは、ズワイガニと絹皮なすのペペロンチーノ。
魚料理は、函館直送の鱈の上に、肉厚の雲丹がどっさり。
メインの肉は、泥豚ロースの網焼きでございました。右側のパルメザンチーズみたいなのは、フォアグラを凍らせて、粉末に(!)したもの。
デザートの時には、「おめでとう」の絵文字に生花まで添えていただき。
ワインリストにハーフボトルの選択肢がないのはちと残念でしたが、これで5000円は非常にコストパフォーマンス高いです。
ありがとうございました。
Il Pinolo
東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 9F
TEL. 03(5537)0474 FAX. 03(5537)0475
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