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2013年5月 9日 (木)

このかき氷を食するためだけに、竹富島に行く価値がある!(・・かも)

竹富島に来たら、訪れるべき場所はいくつもありますが、

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ここは絶対に外せません。「パーラーぱいぬ島」。

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何がおいしいって、

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このかき氷が、絶品なのです。見た目は普通と思うでしょうが、

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1週間かけてゆっくり凍らせた気泡皆無の氷を、かんなの刃で静かに削って行く。だから待ってる間、「シャカシャカ」なんて音も聞こえず、匙ですくっても決して崩れない。ただただ儚げな氷です。その上にかけるこの店特製の蜜も、素晴らしいんだな。これで1杯、400円。

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ぜんざい黒糖、マンゴ、ミルクぜんざいが、お薦めですね。

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島たこ丼(ししゃも、モズク添え)も、ぜひ。

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