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2012年10月19日 (金)

あ、忘れてた、このB級グルメ。

大いに盛り上がった、今年の日本GP。その週末は、鈴鹿の隣の亀山市に初滞在でした。ちょっと前まで、シャープの亀山として有名だった町。とはいえ今も別にゴーストタウン化してるわけではなく、繁華街の居酒屋で、この名物をいただきました。

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味噌焼きうどん。味噌煮込みうどんじゃなくて。八丁味噌でしっかり味付けした一品。これがなかなか、後を引くおいしさなんですよ。

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他にも牛筋煮込みとかの(これまた八丁味噌仕立て)、ヘビー系のメニューがあるかと思えば、

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上品に揚げた串ものが出て来たり、

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最後に食べたのが、蓮根の肉挟み揚げ蒲焼きなるもの。またまた八丁味噌。でも飽きない。もたれない。ビールが、進んだな〜。店の名前?う〜ん、忘れちゃいました。

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