« 『さ・か・な』を食す。 | トップページ | そこに31年前の熱狂はなく・・・。 »

2012年5月 6日 (日)

恐るべし、ダイコンの生命力。

市場で買って、おでんやらサラダやら煮物やらに使ったダイコンの上部を、10日ほど前から水耕栽培していたところ、

Th_dscn4669

今朝、ついに花が咲きました。すでに何日も前から、ぐんぐん伸びる葉っぱを摘んでは、みそ汁に入れたりしてるのですが、成長の勢いはまったく衰えず。これ、植木鉢に植え替えたら、ダイコンが成るのかなあ(相当でかい植木鉢にしないと・・・)。

にほんブログ村 海外生活ブログ パリ情報へ

|

« 『さ・か・な』を食す。 | トップページ | そこに31年前の熱狂はなく・・・。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

パリ暮らし」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 恐るべし、ダイコンの生命力。:

« 『さ・か・な』を食す。 | トップページ | そこに31年前の熱狂はなく・・・。 »