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2011年11月27日 (日)

で、シュラスコですが。

 サンパウロでシュラスコを食べるのは、ほぼ2年ぶりでした。サンパウロ市内には、いたるところにシュラスコ屋があるんですが、最初に連れて行ってもらったFogo de Chaoという店につい行ってしまいます。

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 北米にもたくさんの支店がある、有名なチェーン店らしいです。

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 いつものように串刺しにした熱々の肉の塊を、切り分けてもらい、

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 次から次へと、平らげていく。1回の量は、ほんのわずか。岩塩だけのシンプルな味付けが、こういう料理には一番合います。

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 ワインはロトシルド男爵家がチリで造ってる、カベルネ・ソーヴィニオンにしました。重厚な果実味が赤身の肉によくマッチしてましたが、100レアル(約4000円)はちょっと割高感があったかな。

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 この店は何十種類もあるビュッフェ形式の前菜もおいしくて、いつもこれをつい食べ過ぎて、メインの肉は5、6串でギブアップしまいます。これでもずいぶん、控えめにしたつもり

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