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2011年10月13日 (木)

韓国は、辛い。

 新幹線に乗る前、時間があったので駅構内のフードコートみたいなところに出かけ、めん類専門店らしき店に入りました。

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 表示は100%ハングルなので、写真で判断するしかない。昼飯だし、軽めに冷めんを注文しました。

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 見た目は、日本やパリの韓国屋で見慣れたもの。なかなか、おいしそう。と、食べ始めたら、とにかくものすごく辛い!!!これが韓国標準の辛さ?途中から涙が止まらなくなって、最後は泣きながら勘定を払うていたらく。この先1ヶ月は、ワインの味がよくわからないと思われ。

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 あまりの辛さに、発作的に近くにあったミスドに入り、カフェラテとドーナツを注文。これで一息、着きました。しかもここ、misdoという無料wifiも飛んでる。さすがIT大国です。

 そして木浦(モッポ)に着いた晩は、やはり本場の焼き肉屋であろうと。

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 すでにメルセデスGPのメカニックたちが、ビールで飲んだくれておりました。

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 最初のうちは、「やや」多部未華子ちゃん風の看板娘がかいがいしく料理を運んできてくれたのですが・・・、

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 プルコギをハサミで切る段になると、「やや」屈強なおばさんが登場。やっぱりこういうのは、多部ちゃんには無理かと。

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 ここは昼間の冷麺に比べれば、辛さはないに等しいほどでした。肉がこの3倍くらい出て、ひとり1000円ほど。でも新幹線の異常な安さを除くと、それ以外の物価は日本とあまり変わらないかな・・・。

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