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2011年2月21日 (月)

(スキー場の飯屋にしては、という条件を除いても)最強のステーキかも。

 このジュラ地方のこぢんまり、庶民的スキー場での楽しみのひとつは、ゲレンデ横の食堂です。

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 天気がいい時は広いテラスに出て、アルプスの山並みを眺めつつ、ほとんどTシャツ1枚で日光浴しながら食事できるし。何より、料理がおいしいんだな。

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 特にオススメは、この何の変哲もないリブロース・ステーキ。ただの冷凍牛肉を、無造作に鉄板で焼いてるだけなのに、どうしてこんなに柔らかく、肉汁たっぷりで、あっというまに平らげてしまうのだろう。今年から2ユーロ値上げして14ユーロ(約1600円)になってしまったけど、肉も付け合わせもタップリだしね。

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 お腹がいっぱいになった子供たちは、転げながら巨大雪だるまを作っておりました。






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コメント

うちも家族4人で昨日今季初スキーに行ってきました。天気は雪でとても寒かったですけど、頑張って結構滑りました。昼は同じところに行ったのですが、安さにつられてハンバーグを食べて、後悔です。やはり値上がりしてもあのステーキを食べないとだめですね。

投稿: minmin | 2011年2月21日 (月) 22時22分

さっきスキー場のウェブカメラを見たら、ずいぶん積もってましたね。吹雪の中の初スキー、お疲れさまでした。
来年は、ぜひいっしょに滑りたいです。

投稿: ムッシュ柴田 | 2011年2月21日 (月) 23時37分

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