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2009年2月16日 (月)

ドーマ・ガサックの白。

 ヴァレンタインデーである14日から、娘は2週間の冬休みに突入。初日は終日、マッタリと過ごした。とはいえお約束でもあるので、メゾン・ド・ショコラでエクレアとガトー・ショコラを買ってきて、おやつ。夜は近所のコム・デ・ポワソンから、握り盛り合わせをテイクアウトして、3人で食べた。

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 ワインは、94年のドーマ・ガサックの白を開けた。もうピークを過ぎてるかと思いきや、まだまだ何の。半分ほど残して、コルクで軽く栓をして、翌日飲んだ時もびくともしない。20ヶ月熟成のコンテとの方が、相性ははるかによかった。この銘柄も、今はちょっと値段が上がってしまったのが残念だ。




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