仕事中の、昼ご飯。
アンタはいつも仕事中に、こんなものを食ってるのかと思われると、ジクジたるものがあるのですが・・。あくまで、特別な時だけです。ほんとに。この週末の夕食なんて、4日続けてサンドイッチだったし。
これは先週ベルギーに行った際、日本の某自動車メーカーT社に喚ばれた昼食です。まずは前菜の、スモークサーモンのタルタルステーキ。
続いて、豚のロースト。マデイラソース仕立て。シェフはオーストリア人ですが、盛りつけも味も、繊細に仕上がってる。ワインは銘柄まで見えなかったけど、ポイヤックの2000年。タンニンもすでに柔らかくこなれていて、昼にグラスでいただくには十分おいしかった。
一方こちらは、H社の昼食。同じタルタルステーキながら、まぐろです。
そしてこれは、天ざるを洋風にアレンジしたもの。こちらのシェフは日本人で、以前はロンドンの「Nobu」で働いていた。非常に独創性に優れた人で、和食でも洋食でも何でもござれです。
ふたつのメーカーは本職でもしのぎを削っていて、今年はT社がだいぶ先を行ってる。でも食事に関しては、気合いの入れ方は同じくらいかな・・。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- しっかりドカ食い!の中国GPブログその2です〜(2018.04.18)
- 今年の上海は、異常に寒いっ!!(2018.04.14)
- 中東バーレーンから上海へと、旅がらすでございます。(2018.04.12)
- まずはバーレーンGPブログその1です。(2018.04.07)
- TOYO Tokyo、行ってきましたよ。(2018.04.04)
「ワイン」カテゴリの記事
- TOYO Tokyo、行ってきましたよ。(2018.04.04)
- 『蕎ノ字』さん、今回も堪能させていただきました。(2018.04.01)
- 明けまして、おめでとうございます!!(2018.01.01)
- ナパヴァレーのシャルドネ。Josh2016(2017.10.23)
「異国のゴハン」カテゴリの記事
- 今年の上海は、異常に寒いっ!!(2018.04.14)
- 中東バーレーンから上海へと、旅がらすでございます。(2018.04.12)
- まずはバーレーンGPブログその1です。(2018.04.07)
- 暑かったり寒かったり、晴れたり大雨が降ったりのメルボルンです。(2018.03.24)
- バルセロナは、大雪ですよ!(2018.02.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント